PMII Cabang Metro Manado-ITMI Sulut Ramu Nuansa Pergerakan dan Kekeluargaan

Buka puasa bersama Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Metro Manado bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (ITMI) Sulawesi Utara, Minggu 31 Maret 2024. (Foto: PMII Cabang Metro Manado)

MANADO, SULAWESION.COM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (ITMI) Sulawesi Utara gelar buka bersama guna menjalin silaturahmi antar sesama anggota dan pengurus.

Mengusung tema “Menjalin Silaturahmi, Meraih Keberkahan di Bulan Ramadan”, agenda buka puasa bekerja sama dengan PLN Suluttenggo dan disupport oleh Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Metro Manado, Minggu (31/3/2024).

Bacaan Lainnya

Agenda rutin tiap tahun yang digalakkan PMII Metro Manado bersama ITMI Sulut meramu nuansa kekeluargaan sekaligus ajang silaturahmi puluhan anggota baik tingkatan wilayah maupun daerah.

Ketua DPW ITMI Wilayah Sulawesi Utara Abdul Asiz Ismail dalam sambutannya menyampaikan di bulan suci ramadan dapat membawa keberkahan dan menjadi peluang untuk terus berlomba-lomba melakukan segala kebaikan.

“Ramadan dengan keberkahan yang terkandung di dalamnya menjadi peluang untuk kita sesama manusia berlomba-lomba dalam kebaikan. Kami selaku tuan rumah sangat berterimakasih atas kerja samanya, semoga dengan niat baik ini akan dapat merawat rantai silaturahmi kita semua. Aamiin,” ujar Aziz Ismail.

Ketua PMII Cabang Metro Manado Fauzan Olii menyampaikan beberapa harapan untuk para kader dan anggotanya agar tetap menjaga semangat pergerakan dan keberpihakannya kepada ITMI Sulawesi Utara dan Kota Manado.

“PMII Cabang Metro Manado dalam hal ini sebagai pendamping, maka dari itu diharapkan kedepan para kader dan anggota untuk tetap menjaga semangat pergerakan dan kekeluargaan bersama ITMI Wilayah Sulawesi Utara maupun ITMI Kota Manado,” harap sahabat Fauzan, sapaan akrabnya sesama kader PMII.

Dalam momentum tersebut juga turut digelar pembentukan struktur kepanitiaan ITMI Sulawesi Utara jelang Musyawarah Wilayah Satu yang rencanannya akan dilaksanakan beberapa bulan mendatang.

(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *