BLT DD Wowontulap Tahap 4 Kepada 80 KPM, Menix Lamia: Pergunakan Sesuai Kebutuhan

Pj hukum tua desa Wawontulap; Menix Lamia, menyerahkan dana BLT DD kepada masyarakat.

MINSEL SULAWESION.COM – Pemerintah Desa Wawontulap, kecamatan Tatapaan kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) provinsi Sulawesi Utara, salurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 80 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Jumat (9/12/2022).

Penyaluran BLT DD tersebut dilaksanakan di kantor desa Wawontulap dan diserahkan secara simbolis oleh penjabat hukum tua (Kepala Desa) Menix Lamia, yang di saksikan oleh perangkat desa.

Bacaan Lainnya

Menix Lamia adalah penjabat hukum tua yang baru menjalani masa tugas di desa Wawontulap baru sekitar satu bulan, yang sebelumnya bertugas sebagai PJB hukum tua di desa Bajo.

Setelah di tugaskan di desa Wawontulap, Menix langsung menata kembali keuangan desa, termasuk penyaluran dana desa.

Saat menyerahkan dana bantuan BLT, Menix menghimbau kepada masyarakat, agar menggunakan dana bantuan tersebut tepat guna.
“Saya selalu penjabat hukum tua, menghimbau kepada masyarakat penerima BLT DD, agar menggunakan dana bantuan ini tepat guna, karena dana bantuan ini, adalah dana dari pemerintah, untuk membantu masyarakat dalam pemulihan ekonomi, jangan dipakai untuk berfoya foya”, ucap Menix.

“Memasuki perayaan hari natal dan tahun baru bagi umat kristiani, saya berharap agar masyarakat bisa menjaga keamanan bersama, apa terlebih desa Wawontulap ini, ada dua golongan agama yang hidup berdampingan, yaitu Kristen dan Islam”, lanjut Menix.

“Buktikan bahwa masyarakat Wawontulap, mempunyai rasa toleransi yang tinggi, dan bisa menjaga stabilitas keamanan bersama”, tutup Menix.

Salah seorang warga penerima dana BLT DD pun sangat bersyukur, karena mendapat bantuan dari pemerintah.
“Saya bersyukur, dan berterimakasih, karena sudah menerima bantuan tahap 4 ini, di bulan Desember ini, apa terlebih tidak lama lagi kami (kristiani red), akan merayakan hari raya natal, pasti ini bisa membantu kami”, ucap warga yang tidak mau namanya disebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *