Pj Bupati Muna Barat Sidak Puskesmas Guali

Pj Bupati Muna Barat, Dr Bahri saat melakukan sidak di Puskesmas Guali, Jumat, (08/07/2022). (Zul)

MUBAR, SULAWESION.COM – Untuk memastikan kedisiplinan bawahannya dalam hal pelayanan masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Muna Barat, Dr. Bahri melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Puskesmas Guali di Kusambi pada Jum’at kemarin, (09/07/2022).

Bahri mengabsen satu persatu ASN yang ada di Puskesmas Guali itu.

Bacaan Lainnya

Namun, ada beberapa aparatur sipil negara (ASN) tidak masuk termasuk kepala puskesmas (Kapus) Guali.

Alasan ketidakhadiran beberapa ASN itu berbeda-beda. Ada yang sakit, ada yang lagi berduka, dan khsusus kepala Puskesmas lagi cuti tahunan.

Hal demikian dikatakan salah satu staf yang enggan menyebutkan namanya.

“Iya, ada saya tadi waktu pak Pj Bupati Mubar lalukan sidak. Tadi, kita ditanyakan keberadaan kapus kami, dan kami jawab kapus sedang cuti tahunan,” ungkapnya.

“Kepala puskesmas Guali mengajukan izin cuti tahunan dan dilengkapi dengan suratnya. Sementara, ASN lainnya yang izin kedukaan, sakit, ada yang berurusan honor di Dinkes Mubar,”lanjutnya.

Terkait bukti cuti tahunan, dirinya mengaku sudah memperlihatkan hal itu.

“Kita juga sudah memperlihatkan surat izin cuti tahunan ibu Kapus,” singkatnya.

Diketahui Kapus Guali, Patriani Paling sedang cuti tahunan sejak 1 hingga 13 Juli yang akan datang. Surat cuti itu ditandatangani oleh Kepala Dinas Kesehatan Mubar.

Seperti yang tertera di surat izin cuti tahunan kepala puskesmas Guali yakni selama 12 hari kerja terhitung mulai tanggal 01 Juli s/d 13 Jull 2022 sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2017 dengan ketentuan.

Zul Awal | GL

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *